безопасность

AC1200 Домашняя Mesh Wi-Fi система
Ответить
phaggi
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 09 июн 2020, 22:22
Откуда: Moscow

безопасность

Сообщение phaggi » 09 июн 2020, 22:29

Приобрел эти погремушки.

Настраиваю по инструкции. Все более-менее настроилось.

И что в итоге я вижу:
моя wlan, которую я создал (с паролем и все такое) мирно сосуществует с открытой сетью MERCUSYS_XXXX... которая без пароля и которая открывает всю мою сетку в эфир.

Как же так? Новая сеть настроилась, а дефолтная так и осталась. И пробовал разные прошивки, даже китайскую - всё едино.
Что я делаю не так?

phaggi
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 09 июн 2020, 22:22
Откуда: Moscow

Re: безопасность

Сообщение phaggi » 09 июн 2020, 22:33

Облазил все настройки - нигде нет возможности явно вырубить это безобразие. Я не могу использовать купленные устройства!
Это какой-то позор. Выпускать в продажу откровенно не тестированные устройства.

phaggi
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 09 июн 2020, 22:22
Откуда: Moscow

Re: безопасность

Сообщение phaggi » 09 июн 2020, 22:39

текущая версия 0.9.1 0.2 v0001.0 Build 200330 Rel.71701n

Victor_93
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 апр 2020, 15:42

Re: безопасность

Сообщение Victor_93 » 11 июн 2020, 18:20

Здравствуйте.
Мы уже ведем с вами общение по данному вопросу в рамках электронной почты.

phaggi
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 09 июн 2020, 22:22
Откуда: Moscow

Re: безопасность

Сообщение phaggi » 12 июн 2020, 10:57

Итак, вопрос решился в общем положительно.

Пришлось сбросить до фабричных настроек, заново всё настроить и после сохранения всех настроек перезагрузить устройство по питанию. До перезагрузки дефолтная сеть так и светилась, и вход в нее был возможен, не смотря на то, что со слов поддержки это принципиально не возможно.

Что ж, теперь mesh работает в нашей квартире.

Конечно, есть еще вопросы к этому устройству. Во-первых, самый большой недостаток - 100мбит порт LAN. Это существенный недостаток. Когда фильм пересылается 20 минут вместо 2 минут - это заметно.

Во-вторых, не понятно, можно ли включить режим bridge? Не нашел, как это сделать. Временно воткнул этот "роутер" вместо штатного своего ubiquity, чисто потестировать.
Последний раз редактировалось phaggi 12 июн 2020, 11:31, всего редактировалось 1 раз.

phaggi
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 09 июн 2020, 22:22
Откуда: Moscow

Re: безопасность

Сообщение phaggi » 12 июн 2020, 10:58

Свои 100 мбит через ethernet оно честно отрабатывает (ну, скорее 95мбит, но не будем придираться).
Изображение
Через WiFi-MESH - не настолько хорошо, но 60-70 мбит наружу (на ookla через GPON 150мбит) даёт, а обратно почти 80мбит.
Считаю вполне приличным результат.
Изображение
Последний раз редактировалось phaggi 12 июн 2020, 11:21, всего редактировалось 4 раза.

phaggi
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 09 июн 2020, 22:22
Откуда: Moscow

Re: безопасность

Сообщение phaggi » 12 июн 2020, 11:18

Что интересно: дочерний mesh имеет свой ip и светит в LAN 80 портом (на котором 403 forbidden).

Ответить