Halo H30G AC1300

AC1200 Домашняя Mesh Wi-Fi система
Ответить
Uhtoer
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 июн 2022, 17:09
Откуда: Россия, Оренбург
Контактная информация:

Halo H30G AC1300

Сообщение Uhtoer » 07 июл 2022, 14:05

Здравствуйте. У меня такая проблема
После обновления прошивки (Halo H30G(EU)_V1_1.0.9_220610), устройства подключенные к роутеру перестали подключаться.
Помогает только переподключение интернет кабеля от модема к роутеру, но не на долго. Спустя время устройства отключаются. Либо, если ненадолго обрывается соединение или начинаешь перемещаться по дому, устройства тоже отключаются от Wi-Fi. Андроид, айфон, компьютер, ТВ - не важно, все отключаются. Второй раз подключиться к Wi-Fi уже не получается, помогает только отключение интернет кабеля, как я уже выше написал. Можете помочь?

reaper
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 мар 2022, 20:51

Re: Halo H30G AC1300

Сообщение reaper » 09 июл 2022, 20:14

Добрый день,

Довольно скудное описание схемы сети и проблемы, опишите подробнее, что за роутер, что за модем, что происходит с диодами Halo в момент проблемы и т.п.

Voblin70
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07 фев 2022, 17:33

Re: Halo H30G AC1300

Сообщение Voblin70 » 12 июл 2022, 11:08

Uhtoer писал(а):
07 июл 2022, 14:05
После обновления прошивки (Halo H30G(EU)_V1_1.0.9_220610), устройства подключенные к роутеру перестали подключаться. Можете помочь?
Прошивка 1.0.9 суперглючная! Пропала возможность просмотра устройств в сети, если они они подключены не к основному Halo, Mesh как таковой тоже прекратил работу, есть разрывы и переподключения. Производитель в курсе, что напортачил, на родном сайте (не в русском сегменте) выложена прошивка 1.0.10, это не новая прошивка, а некий откат к предыдущей промежуточной версии, но возврата к полноценной работе, как было до обнов эта временная заплатка не даёт, Mesh не восстановился, а другие устройства в сети стали видны на кубиках, подключенных по Wi-Fi, а на кубиках по проводу всё-равно видимость не восстановлена. Откатиться на предыдущую рабочую версию возможности нет, хотя, может и есть, но я её не нашёл пока. В любом случае накатите версию 1.0.10, хуже точно не будет. Разумеется накатывать надо через http://mwlogin.net и в ручную подпихивать новую прошивку, старые накатить не даёт.

ifrost
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 авг 2022, 21:36

Re: Halo H30G AC1300

Сообщение ifrost » 22 авг 2022, 21:50

Здравствуйте!
У меня проблема с аналогичным устройством.
При подключении через Halo режется входящая скорость до 0,5 мегабит. Как по радио так и по кабелю. Исходящая скорость в порядке. "Головное" устройство Микротик wAP LTE kit, Halo подключен по кабелю. При подключении к микротику напрямую скорость 15 мегабит(норма для этой местности). Попробовал Halo в другом месте, где интернет по оптике - скорость не режется. Проблема видимо в связке с Микротиком. Куда копать? Какие-то особенные параметры нужны?

Дмитрий
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 15 май 2020, 21:28

Re: Halo H30G AC1300

Сообщение Дмитрий » 25 авг 2022, 09:31

ifrost писал(а):
22 авг 2022, 21:50
Здравствуйте!
У меня проблема с аналогичным устройством.
При подключении через Halo режется входящая скорость до 0,5 мегабит. Как по радио так и по кабелю. Исходящая скорость в порядке. "Головное" устройство Микротик wAP LTE kit, Halo подключен по кабелю. При подключении к микротику напрямую скорость 15 мегабит(норма для этой местности). Попробовал Halo в другом месте, где интернет по оптике - скорость не режется. Проблема видимо в связке с Микротиком. Куда копать? Какие-то особенные параметры нужны?
Смотря как микротик настроен, непомнятно. Кто авторизуется у провайдера хало или микротик? Сделайте так чтобы хало авторизовывался у провайдера и чтобы МАС адрес был нужный для сервера. Во многом это лучше чем остальные варианты.

Ответить